سمبوسك باللحم
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
سمبوسك باللحم
سمبوسك باللحم
وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: أطباق رمضانية
التنفيذ: سهل
المكونات والمقادير
واحد ونصف كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة كبيرة حبة البركة
2 ملعقة كبيرة سمن حيواني
نصف كوب زيت نباتي
قليل ملح
نصف كوب ماء
1 صفار بيضة
3 ملعقة كبيرة سمن نباتي
250 جم لحمة مفروم
3 بصل كبير مفروم ناعم
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
يعجن الدقيق والملح بالماء حتى تصبح العجينة لينة ويمكن زيادة القليل من الدقيق إذا كانت للعجينة لينة جدا , ثم تكور العجينة إلي كريات بحجم الليمون بحيث تبلل اليد بالزيت أثناء العمل وتوضع الكرات في صينية مدهونة بالزيت ثم تغطي وتترك لمدة ساعتين تقريبا .
تحضر الحشوة بحيث يقلب البصل المفروم مع الملح والفلفل الأسود والكمون ثم تضاف اللحمة المفرومة ويقلب الجميع جيدا .
لفرد العجين يسيح السمن الحيواني والنباتي معا ويترك ليبرد قليلا ثم توضع الكرة في السمن وتفرد حتى تصبح رقيقة جدا بشكل دائري ثم تدهن الرقاقة بالسمن وتلف علي نشابة رفيعة أو عصا ناعمة ثم تلف كل الرقائق بنفس الطريقة .
نقطع برأس السكين علي طول اللفافة ثم تفتح اللفافة بحرص عن النشابة وترفع النشابة لتصبح الرقائق مستطيلة بعرض 8 سم ثم يقطع إلي مربعات .
توضع مقدار ملعقة من الحشوة في كل مربع وتضم الزوايا المتقابلة فوق بعض وترص في صينية مدهونة بالزيت بحيث تكون الطيات علي الصينية ويدهن الوجه الآخر بصفار البيض وتزين بحبة البركة ثم توضع في الفرن إلي إن تصبح ذهبية اللون ثم توضع في طبق التقديم .
وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: أطباق رمضانية
التنفيذ: سهل
المكونات والمقادير
واحد ونصف كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة كبيرة حبة البركة
2 ملعقة كبيرة سمن حيواني
نصف كوب زيت نباتي
قليل ملح
نصف كوب ماء
1 صفار بيضة
3 ملعقة كبيرة سمن نباتي
250 جم لحمة مفروم
3 بصل كبير مفروم ناعم
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
يعجن الدقيق والملح بالماء حتى تصبح العجينة لينة ويمكن زيادة القليل من الدقيق إذا كانت للعجينة لينة جدا , ثم تكور العجينة إلي كريات بحجم الليمون بحيث تبلل اليد بالزيت أثناء العمل وتوضع الكرات في صينية مدهونة بالزيت ثم تغطي وتترك لمدة ساعتين تقريبا .
تحضر الحشوة بحيث يقلب البصل المفروم مع الملح والفلفل الأسود والكمون ثم تضاف اللحمة المفرومة ويقلب الجميع جيدا .
لفرد العجين يسيح السمن الحيواني والنباتي معا ويترك ليبرد قليلا ثم توضع الكرة في السمن وتفرد حتى تصبح رقيقة جدا بشكل دائري ثم تدهن الرقاقة بالسمن وتلف علي نشابة رفيعة أو عصا ناعمة ثم تلف كل الرقائق بنفس الطريقة .
نقطع برأس السكين علي طول اللفافة ثم تفتح اللفافة بحرص عن النشابة وترفع النشابة لتصبح الرقائق مستطيلة بعرض 8 سم ثم يقطع إلي مربعات .
توضع مقدار ملعقة من الحشوة في كل مربع وتضم الزوايا المتقابلة فوق بعض وترص في صينية مدهونة بالزيت بحيث تكون الطيات علي الصينية ويدهن الوجه الآخر بصفار البيض وتزين بحبة البركة ثم توضع في الفرن إلي إن تصبح ذهبية اللون ثم توضع في طبق التقديم .
layali- طــالــب مــحــتـــرف
-
الابراج :
السٌّمعَة : 7
عدد الرسائل : 844
العمر : 33
فريقك العربى :
تاريخ التسجيل : 17/10/2008
قائمة الأوسمة :
بطاقة الشخصية
لائحة الخيارات:
رد: سمبوسك باللحم
شكرا ع الموضوع
white_rose- الــســكــرتــيــرة
-
الابراج :
السٌّمعَة : 7
عدد الرسائل : 1713
المزاج :
العمر : 33
فريقك العربى :
تاريخ التسجيل : 04/03/2009
قائمة الأوسمة :
بطاقة الشخصية
لائحة الخيارات:
رد: سمبوسك باللحم
شكرا ع الموضوع
rody nageb- طــالــب مــحــتـــرف
-
الابراج :
السٌّمعَة : 2
عدد الرسائل : 706
العمر : 31
فريقك العربى :
تاريخ التسجيل : 13/02/2009
قائمة الأوسمة :
بطاقة الشخصية
لائحة الخيارات:
رد: سمبوسك باللحم
شكرا على الموضوع
yosra love- طــالــب مــثـــالـــــى
-
الابراج :
السٌّمعَة : 8
عدد الرسائل : 1213
فريقك العربى :
تاريخ التسجيل : 06/11/2008
قائمة الأوسمة :
بطاقة الشخصية
لائحة الخيارات:
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى