الـــشــبـــاب الصـــــح
دراسة مصرية: اللبن السائب يحتوي علي بكتيريا الليستيرا والسلمونيلا والفورمالين Ouooou10

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الـــشــبـــاب الصـــــح
دراسة مصرية: اللبن السائب يحتوي علي بكتيريا الليستيرا والسلمونيلا والفورمالين Ouooou10
الـــشــبـــاب الصـــــح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دراسة مصرية: اللبن السائب يحتوي علي بكتيريا الليستيرا والسلمونيلا والفورمالين

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

دراسة مصرية: اللبن السائب يحتوي علي بكتيريا الليستيرا والسلمونيلا والفورمالين Empty دراسة مصرية: اللبن السائب يحتوي علي بكتيريا الليستيرا والسلمونيلا والفورمالين

مُساهمة من طرف yosra love الجمعة 05 يونيو 2009, 11:06 pm

قالت تقارير صحفية ان معامل كلية الزراعة جامعة الإسكندرية اجرت تجارب علي 100 عينة من اللبن السائب والجبن، والتي حصلت عليها من محلات اللبن بالقاهرة والإسكندرية وتوصلت الي أن أكثر من 70% من العينات تحتوي علي أكثر من 60 مليون وحدة بكتيرية، علي الرغم من أن أقصي مستوي مسموح به من عدد الوحدات البكتيرية في اللبن المبستر هو 300 الف فقط .

كما أكدت النتائج بسحب صحيفة الاهالي أن أكثر من 65% من العينات قد احتوت علي بكتيريا الليستيرا وحوالي النصف احتوت علي بكتيريا السلمونيلا، وهذه البكتيريا توجد في اللبن السائب غير الصحي وتسبب الإسهال والغثيان وحتي الموت، بالإضافة إلي 72% من العينات احتوت علي مياه الأكسجين وقرابة 70% من الفورمالين وتستخدم هذه المواد كطريقة رخيصة لمنع اللبن من التلف في غياب الثلاجات، ومن المعروف أن الفورمالين يسبب السرطان.

أكد د. طارق توفيق - رئيس غرفة الصناعات الغذائية: أن 10% من نفقات الحكومة علي الصحة موجهة لمعالجة أمراض ناتجة عن تناول منتجات الألبان، وأضاف أن 80% من اللبن في مصر يباع عن طريق القطاع غير الرسمي حيث يستفيد من تجنب التحاليل والسيطرة المحكمة التي تحكم قطاع الألبان الرسمي، في حين أن كثيرا من الإجراءات تتخذ لمساندة تنمية صناعة الألبان عن طريق المنظمات الحكومية وغير الحكومية، ولكن من المهم أن يفهم المستهلكون هذه الحقائق وأن يعرفوا أنه بإمكانهم اختيار المنتجات المعبأة الآمنة.

كما أضاف أيضا أن المناقشات المبدئية أظهرت أن المستهلكين يظنون أن عملية غلي اللبن سيزيل أي ضرر، ولكن الدراسات الحديثة أوضحت أن اللبن السائب حتي بعد غليه يحتوي علي فيتامينات ومعادن أقل من اللبن المعبأ، ولذلك فغليان اللبن يقلل من المواد الحيوية «إلي نصف الكمية الأساسية» دون التأثير في المواد الكيماوية «مثل الفورمالين» المستخدم لغش اللبن.
yosra love
yosra love
طــالــب مــثـــالـــــى
طــالــب مــثـــالـــــى

انثى
الابراج : القوس

السٌّمعَة : 8
عدد الرسائل : 1213
فريقك العربى : دراسة مصرية: اللبن السائب يحتوي علي بكتيريا الليستيرا والسلمونيلا والفورمالين Ououuu16
تاريخ التسجيل : 06/11/2008
قائمة الأوسمة : دراسة مصرية: اللبن السائب يحتوي علي بكتيريا الليستيرا والسلمونيلا والفورمالين Empty

بطاقة الشخصية
لائحة الخيارات:

http://www.mirhanstar.com/vb

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

دراسة مصرية: اللبن السائب يحتوي علي بكتيريا الليستيرا والسلمونيلا والفورمالين Empty رد: دراسة مصرية: اللبن السائب يحتوي علي بكتيريا الليستيرا والسلمونيلا والفورمالين

مُساهمة من طرف white_rose السبت 13 يونيو 2009, 8:03 pm

شكرا ع الموضوع
white_rose
white_rose
الــســكــرتــيــرة
الــســكــرتــيــرة

انثى
الابراج : السمك

السٌّمعَة : 7
عدد الرسائل : 1713
المزاج : دراسة مصرية: اللبن السائب يحتوي علي بكتيريا الليستيرا والسلمونيلا والفورمالين 551010

العمر : 33
فريقك العربى : دراسة مصرية: اللبن السائب يحتوي علي بكتيريا الليستيرا والسلمونيلا والفورمالين Ououuu16
تاريخ التسجيل : 04/03/2009
قائمة الأوسمة : دراسة مصرية: اللبن السائب يحتوي علي بكتيريا الليستيرا والسلمونيلا والفورمالين Uoou_o12

بطاقة الشخصية
لائحة الخيارات:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى